Напольные рукомойники (1)

В соответствии с санитарно-гигиеническими нормами в профессиональной кухне персонал должен мыть руки в обособленном месте, без использования ванн для мойки посуды или продуктов. Для этого в предприятиях общепита, в цехах пищевого производства устанавливают настенный или напольный рукомойник.

Обязательные условия для изделия

Автономные напольные рукомойники должны отвечать следующим требованиям:

  1. Материал для изготовления – прочный и безопасный, выдерживающий высокие температуры и действие моющих препаратов. Как правило, это нержавейка или оцинкованная сталь.
  2. Металлокаркас из уголка или профиля, который выдержит полную с водой ванну.
  3. Для подключения к коммуникациям необходимы соответствующие отверстия.
  4. Достаточный объем, чтобы можно мыть руки проточной водой, погружая их по локоть.

Не допускается использование раковин из керамики. Не следует ставить рукомойник вблизи холодильного и теплового оборудования.

Особенности автономного рукомойника напольного типа

Устанавливают такую модель либо у стены, либо в подходящем месте помещения, куда подведены водопровод и канализация.

Закрытый напольный рукомойник из нержавеющей стали с тумбой или с открытым каркасом стоит на ножках, которые регулируются по высоте в пределах 20 мм. Ванна – цельнотянутая, реже сварная. Возможен вариант с бортиком, чтобы меньше разлетались брызги.

Способы подачи воды могут быть:

  • сенсорным датчиком – самый дорогой, но и наиболее гигиеничный
  • с коленным или бедренным затвором воды;
  • ножной нижней педалью;
  • смесителем с двумя кранами.

В комплект поставки иногда входит сифон с гидрозатвором и смеситель.

Прежде чем купить напольный рукомойник, надо спланировать место для установки, отвечающее санитарно-гигиеническим нормам и технологическим потребностям предприятия.

Фильтры по параметрам
Высота, мм:
от до
Ширина, мм:
от до
Глубина, мм:
от до
Сбросить
Извините по Вашему запросу ничего не найдено
Найдено товаров :