Напольные рукомойники (1)
- Сортировать:
- популярные
- акция
- новинка
- цена
В соответствии с санитарно-гигиеническими нормами в профессиональной кухне персонал должен мыть руки в обособленном месте, без использования ванн для мойки посуды или продуктов. Для этого в предприятиях общепита, в цехах пищевого производства устанавливают настенный или напольный рукомойник.
Обязательные условия для изделия
Автономные напольные рукомойники должны отвечать следующим требованиям:
- Материал для изготовления – прочный и безопасный, выдерживающий высокие температуры и действие моющих препаратов. Как правило, это нержавейка или оцинкованная сталь.
- Металлокаркас из уголка или профиля, который выдержит полную с водой ванну.
- Для подключения к коммуникациям необходимы соответствующие отверстия.
- Достаточный объем, чтобы можно мыть руки проточной водой, погружая их по локоть.
Не допускается использование раковин из керамики. Не следует ставить рукомойник вблизи холодильного и теплового оборудования.
Особенности автономного рукомойника напольного типа
Устанавливают такую модель либо у стены, либо в подходящем месте помещения, куда подведены водопровод и канализация.
Закрытый напольный рукомойник из нержавеющей стали с тумбой или с открытым каркасом стоит на ножках, которые регулируются по высоте в пределах 20 мм. Ванна – цельнотянутая, реже сварная. Возможен вариант с бортиком, чтобы меньше разлетались брызги.
Способы подачи воды могут быть:
- сенсорным датчиком – самый дорогой, но и наиболее гигиеничный
- с коленным или бедренным затвором воды;
- ножной нижней педалью;
- смесителем с двумя кранами.
В комплект поставки иногда входит сифон с гидрозатвором и смеситель.
Прежде чем купить напольный рукомойник, надо спланировать место для установки, отвечающее санитарно-гигиеническим нормам и технологическим потребностям предприятия.